Смотрю на падающий снег

Лекарева Лариса
Смотрю на падающий снег,-
В седую безмятежность сна.
И уж не верю, что весна
Когда-нибудь ко мне вернётся,
И снова я увижу солнце,
Чей луч так жалостно померк.
Смотрю на падающий снег.

Мне одиноко и легко.
В ладошке тают две снежинки.
А ты и я – две половинки
Никак не сложатся в судьбе,
И хочется сказать тебе:
«Жаль, что сейчас ты далеко.»
…Мне одиноко и легко…

Печаль в заснеженной душе.
Без боли и без объяснений
И без учёта чьих-то мнений
Тебя я жду и жду опять.
И это «жить, любить и ждать»
Не вырвать из себя уже…

…Смотрю на падающий снег…

****
фото из интернета