Я тебя целую...

Лекарева Лариса
«Я тебя целую…» - Голос замолчал…
В трубке телефонной слышится щелчок.
Навернулись слезы. Прерванный звонок…
Кто из нас друг другу что не досказал?

Что случилось с нами? Сколько серых лет
Превратила осень в беспросветный дождь?
На какой тропинке, затерялся след,
Что уводит в детство, где меня ты ждёшь?

 Где кругом букеты полевых цветов,
А в ладошках счастье – земляники горсть…
…В трубку телефона сколько скажешь слов?
Ты звонишь, безликий и нежданный гость…

Мы спешим расстаться с детским волшебством,
Мы меняем встречи на слова пустые.
Лишь однажды ночью снится старый дом
И у мамы руки, теплые такие…

«Я тебя целую…» - Голос замолчал…
В трубке телефонной слышится щелчок.
Кто из нас друг другу что-то не сказал?
Мы меняем встречи на скупой звонок…