Не сдерживаясь, матом, матом крыл я

Сергей Брянцев
Поветрие - по праздникам открытки
С назойливой рекламою в навал
О пятидесятипроцентной скидке
На тапочки, венки и ритуал.

Возмущены сердечно ветераны,
Для их списание не первый год
Гробовщики сознание таранят,
Предоставлением посмертным льгот.

Всё честь по чести, бизнес только бизнес...
Какие чувства?! Старческий накал...
Ведь проявить недюжинную милость
Сам президент весь бизнес призывал!

И эта милость распростёрла крылья...
Почтовый ящик нынче приоткрыл,
Не сдерживаясь, матом, матом крыл я -
Гробовщики попёрли через тыл.

Теперь та милость бизнеса всеядна -
Давно пора и молодым в гробы -
Снижение весьма благоприятно
Для погребенья, не беря взаймы.

Так что? Ну, что ж зарплаты точно хватит
На гроб дощатый и могильный крест.
Довольно с жизнью блажиться в кроватях
Ведь на погосте недостаток мест.

Всё честь по чести, бизнес только бизнес...
Какие чувства и, причём маразм?!
Ведь проявить недюжинную милость
Сам президент весь бизнес призывал.


(21-25 марта 2008г.)