Женская сердечная боль... проза

Вера Хотянова
Даже когда любовь убивают, людям свойственно страдать. Сначала это непонимание происходящего, потом ненависть, потом спокойствие, и лишь окончательное прощание с прошлым приносит настоящую сильную боль.
Просто надо поддержать, не спрашивать ни о чем, а просто быть рядом. Если человек плачет, - погладить по голове, если смеется, - смеяться вместе. Но ни в коем случае не делать акцент на свои заслуги, на свою любовь, человек итак это знает.
Все, что ты отдаешь, обязательно вернется к тебе в двойном размере, но не надо требовать это сразу.
Эти слезы не значат любовь, они означают боль. Боль, которая сидит внутри и разрушает душу. Слезы означают выход боли из души. И это надо просто принять, не обязательно понимать человека. У каждого боль разная. У мужчин она по-другому уходит из организма.
Если любишь, и хочешь быть вместе, будешь ждать конца исхода боли, а если не ждешь, акцентируешь внимание на своих поступках, то и не любовь это вовсе. Это самолюбие.