Третий день

Филипп Ляжкин
Сегодня мой взгляд пристыженный
В толпе разглядел тебя,
Сломленный и униженный,
Куртки замок теребя,
Я подошел к твоей гордости,
К неумолимому мщению
И, заикаясь от робости,
Я вновь попросил прощения.
"Я тебе все сказал", -
Были твои слова.
"Ты себя показал,
От тебя болит голова".

А вечером тоской раздавленный,
В отчаянной мольбе,
Я брал свой телефон расплавленный,
Звонил тебе.

В ответ - гудки тугие...
С тобой теперь другие...