Энциклопедия стихопатологии. Баня

Стихопатолог
БАНЯ (Б.) - процедура, изначально предназначенная для борьбы с нечистоплотностью рецензентов.

Процедура заключается в том, что нежелательного рецензента банят ("посылают в баню"), помещая его в черный список, т.е. в список немытых.
Б. наиболее часто применяется к рецензентам, загрязняющим своими нечистотами страницы авторов и/или осуществляющим по отношению к авторам злоумышленные действия - дискредитацию и хищение рейтинга (см. УТОПИСТ)
Б. как средство борьбы с нечистоплотностью весьма эффективна и зачастую является единственно возможным методом дезинфекции.

Недостатком Б. является то, что она, как и любое средство борьбы, может использоваться и самими нечистоплотными рецензентами для блокирования санитарных рейдов на их страницы, а также авторами, страдающими паталогиями (см. например ПАРАНОЛИЯ) для защиты своих паталогических творений от оздоровительной критики.