От слёз промокшая Душа

Алёна Осина
От слёз промокшая Душа
Искала новый образ Тела.
Вторую ночь подряд без сна
К нему стремилась и летела.

В любви рождённое Оно
Ей заменить должно былое.
Ты знаешь, Телу суждено
Единым быть с его Душою.

Покинуть прежнее решилась
Душа, не чувствуя любви.
И с Телом поспеша простилась,
Чтоб встретить новое в пути.

Так день за днём Душа искала
Приюта тёплого обитель,
Надежда с утром пропадала,
И холод стал ей покровитель!

Душа молила о себе:
«О, Боже! Подари обличье!
За то я всё отдам тебе –
Не будь со мною безразличен!»

А Бог сказал: «Не стоит плакать!
Назад скорее обернись –
Плоть без тебя всего лишь мякоть,
Ему нужнее ты! Вернись!»

И застонала ветру каясь,
Душа, ошибку совершив,
А тот напел: «Спеши, родная!
Найдёте вы свой компромисс!»

Назад спешила без оглядки,
Вернулась, а его уж нет…
Не дышит, не играет в прятки,
Молчит Душе своей в ответ.

И громче прежнего рыдала
Душа над телом. Только Ночь
Её страданья понимала
И так хотела ей помочь:

Тогда у Солнца попросила
Она тепла. У Бога – жизнь,
У Ветра – вечную ей силу,
У Гор могучих – чувства высь.

Воспряло с новым чувством Тело,
Быть по-другому не могло,
Единым быть с его Душою,
Ты знаешь, Телу суждено!