Ты проснёшься... В окно поглядит ясный день...

В.Евсеев
Ты проснёшься... В окно поглядит ясный день,
и веселья вино в сердце высветлит темь;
я тебе улыбнусь, прогоню твою боль,
разгоню твою грусть, и проснётся любовь,
принеся аромат, как весною сирень...
 
А увидев твой взгляд, словно выпью женьшень:
сил возникнет прилив, потеряю контроль,
буду нетерпелив и назойлив, доколь
ты проснёшься...

Ты такая со сна, что мозги набекрень,
в голове ты одна – вся ушла дребедень,
есть единственный план, в нём – любовника роль:
от тебя в стельку пьян – ни к чему алкоголь,
да и ты мной пьяна и, отбросив сна лень,
ты проснёшься...

19.10.2007