Стать бассетом

Заблудшая Овечка
Забыть про все, и ничего не знать.
Стать бассетом, мне большего не надо.
И носом тычась в первый снег, чихать,
на зов хозяйский по аллеям сада

Бежать упорно... Это не впервой
для терпеливой, преданной собаки...
да, неуклюжий и чуть-чуть смешной,
Но полон пес бесстрашья и отваги...

И знает все об искренней любви,
в которой нет корысти и расчета...
Так хочется мне поменяться с ним,
Быть человеком тошно от чего-то...