Луна в лужице

Алёна Осина
На полупальцах ночь придёт,
Луна с весной утонут в луже,
На крышу кот гулять пойдёт –
Любовью мартовской простужен.

Наверх скорей на мягких лапках
Скользнёт плутишка на чердак,
Сегодня спать в хозяйских тапках
Не будет он – смешной чудак.

Пушистый котик цвета кофе,
На крыше первый Дон Жуан,
Невесту ищет, но не хочет
Попасться на «тигриц» обман.

И с виду - сущий ловелас,
Усы испачкавши в сметане,
Он привлечёт вниманье глаз
И снова будет лучшим самым!

Ну а на самом деле котик,
Мечтает только об одной,
Ему что стала, как наркотик,
Что смотрит с крыши за луной –

Чья шёрстка, словно шёлк сияет,
На шее бантик – шоколад.
Наш котик глазки опускает,
Когда ему она подарит взгляд.

И по ночам мечтали оба
Они дотронуться луны.
Спустились к лужице-особе,
Хранила что их свет мечты.

Но глубоко луна упала
На дно той лужицы, и им
Лишь брызгом свежим отвечала,
В глаза смотревши тем двоим.

И окрестили их быть вместе:
Луна, весна и месяц-март!
Зажглось сильней кошачье сердце,
Что шепчет «мяу» невпопад.