Песенный арестант. Памяти М. Круга

Алексей Рынковский
Летела песня белой птицей
Пронзала души, как стрела
Как листопад она кружила
Но лопнула её струна...

Старинный русский город Тверь
Родил талантов много
И здесь земную душу-твердь
Кромсает речка Волга.

Я Тверь узнал по его песням
И в лирику проник его
И мне плевать было на перстень
Что подарил в законе вор.

За душу нравился он людям
За голос и за свой талант
Но рано смерть таланты губит
Он своих песен арестант.

И каждый раз сжимает нутрь
Когда уходит человек
Что больше слов его не будет
Пропал ещё один навек.

И пусть характер не святого
Но всё же искорка была
И зазвучат над Тверью снова
Его Златые Купола.

И голос мягкий на кассетах
Заденет струны на душе
И каждый раз, по середине лета
Мы будем вспоминать об этом:
О выстрелах на третьем этаже.

Но в сердце каждого, хоть малость
Кто полюбил его талант
Найдётся место, где остался
Народный Мишка-арестант
Тверской поэт и музыкант.
2003г.