На что поэту жизнь дана...

Виталий Ревякин
***

На что поэту жизнь дана!? –
Чтоб быть подобием эпохи!?
Чтоб грамотеем быть сполна!?
Иль лицезреть души сполохи!?

К чему писать про чушь и бред
Когда вокруг Россия стонет!?..
Когда и так в почёте вред!?
И выше тот – кто не утонет!?

Когда как в моде – беспредел!?
Живёт – кто круче и пупчее!?
И человечней – кто сидел!?..
Богаче – кто при казначее!?

И тот умней – кому дано
Сидеть при деле в кабинете!?
Кем это всё заведено,
Чтоб был бардак блатной на свете!?

На что поэту жизнь дана! –
Чтоб сердце строчкам было радо,
В стихах, чтоб выжила душа…
А остального и не надо.

5 мая 2005г.
п. Мирный