Кажется, старость кривою клюкой

Григорий Тачков
Как долго жду я душевный покой,
Жизнь – воск свечи:
Кажется, старость кривою клюкой
В дверь постучит…

Кажется, старость, укрывшись плащом,
В сердце войдет,
Дождиком серым шепнув мне: «Пойдем,
Ждет нас исход…»

И, опершись на кривую клюку,
Вместе мы с ней
Поковыляем в туман и тоску,
В царство теней…

И пусть не дряблой моя будет плоть,
Твердою кость,
Мы на клюку опершись, не на трость,
Все ж на погост

Дружный возьмем и уверенный курс;
Рухлядь я, хлам,
Но загубить жизни тлеющий пульс
Нет, я не дам!

Старость я смело за локоть схвачу:
«Стой, подожди –
Ты от могил меня к Богу-врачу
В церковь веди!»

А не дойду я, изгложет тоска –
В мертвом лесу
Пусть прорастет, листья пустит клюка,
Будто слезу…
24.03.08