Воображение

Мария Меланина
Посмотришь ты в мои глаза,
Последний свет в них тихо тает;
Коснется лед к моим рукам,
А ветер шепчет волосам,
Как мир беззвучно умирает.

И смысла нет идти обратно,
Закончился наш долгий путь.
Как никогда сейчвас понятно:
Любовь уходит безвозвратно,
Уходит, больше не вернуть.

Ты похоронишь мое имя
В тени кустистых диких роз,
Пройдешь опять неглядя мимо...
Всё, что когда-то было мило
Поток реки в туман унес.

А я слова твои пустые
В тени оставлю век лежать.
Померкнут рифмы золотые...
Накроют сумерки густые,
Места, где им не зазвучать...


И не было ее, быть может,
Любви огромной, неземной,
Нам выдумать ее возможно,
Ведь это же совсем несложно.
Ты сам поймешь это, герой.