Аметист

Роман Рудица
На широких и прохладных ступенях
квадратного бассейна
возле сброшенных сандалий ты оставишь свой всегдашний
аметист, свой аметист всегдашний

Украшающий эмалевые ножны
нежный самоцвет -
сам ли ты иль может только твой всегдашний аметист
твой аметист всегдашний