На северянинский мотив

Владимир Головин
       Стихи опубликованы в газете "Красный Север" (г.Во-
       логда) от 20.09.2007г.


       

       В особняк фешенебельный, в особняк фешенебельный
       Вы приедете, хрупкая, на авто респектабельном
       И войдете задумчиво в интерьер комфортабельный
       С телевизором плазменным, с телевиденьем кабельным.
       Ваши руки ухожены, все в перстнях, белостебельны.

       И нигде не найдется вам - на земле ли, на небе ли -
       Собеседника тонкого, комильфо в высшей степени,
       С доверительным голосом, безупречно поставленным.
       Только ночь звездноликая, особняк фешенебельный,
       Стены, кресло ампирное и камин с ложем пламенным...

       И стихов моих книжицу вы откроете гибельно,
       Чтоб прочесть опрометчиво их, отнюдь не рентабельных,
       И впадете в прострацию, сами нетранспортабельны...
       Для натуры чувствительной те стихи нечитабельны,
       Для модели изысканной - ах! - они несмотрибельны...