Он не искал но находил

Игорь Крицкий
Он был любим, но не любил
И вдохновлял, не вдохновляясь
Он не искал, но находил…
И уходил, не откликаясь

Какой был выбор? Он не знал
Хотя познаньем, увлекался
И проходя, из зала в зал
Так не к чему, не прикасался

В его словах - менялось постоянство
В его глазах - не виделось основ
Среди весёлого, застольного убранства
Порой не мог найти он пару слов

Хотел ли он простейшего веселья
Куда влекло от туда где он был?
Но всякий раз встречая новоселье
Он всякий раз, куда-то уходил