Полуночное

Алексей Новиковъ
Из строк стихотворенье свито
Бумага нотами залита
И пианино так сердито
Играет и огонь горит
И глас стареющей кукушки
Двенадцать кукает послушно
И ждут измятые подушки
Хозяев и котенок спит

А ночь плевать звездой устала
Опустошенных два бокала
Стоят на столике и сжала
Рука ладонь твою... стучит
Сосед по ржавой батарее
Соседей всюду не жалеют
Им выспаться б... а ты на шее
повисла
и огонь горит.