Ты меня не узнай

Алексей Новиковъ
Ты меня не узнай, я уже не такой
Попотели над нами года
Зарубцовано сердце и в духе покой
Уплывают с небес облака

Утро шкуру Земли разукрасит росой
Алым бархатом грянет рассвет
И по берегу путник пройдется босой
Мы не скажем друг другу привет

Взгляд едва упадет и накроет лицо
Поволнуют мурашки тела
Ослепит желтизной золотое кольцо
И стеною подступит жара

День лучи не жалел поливал с вышины
Неприкаянный камень домов
И какая-то птица в разгар тишины
Пробудила меня ото снов.