Страна Глухих

Каховская
Из рецензии Марины Моисеевой:
"... А Вы знаете, что там написано (на картинке к стиху)? я
прочитала - "Лучше один раз увидеть..."...."

А сама я , признаюсь, когда выбирала фото, этого не знала...)Случайно-удачное "попадание"


Родилась эта вещь под впечатлением от телеинтервью.
Квартет "Синематограф" (слабослышащие юноши и девушки)
Они "живут" внутри э т о г о  по-разному, но очень дружно
и ... созввучно)))

Меня лично ранила история од;ого из этих мальчишек. Ему врачи вернули слух. И он был ... сильно огорчён, мягко говоря... Когда услышал ЧТО говорят окружающие!

И я его очень понимаю. Обладать ДАРОМ слуха, речи и... мат через... ну, и прочий... умственноотсталый словесный сор...
Надо иметь большууую любовь к человечесву, чтоб терпеть


*** Души распахнутая дверь так неразумно беззащитна..
(с)



Что - глухота...?

НЕМОТА....?

Мёртворожденными стынут слова -отзвуком... эхом ли  ( из П у с т о т ы...)?
Ж е с т....
Чертит
а б р и с
их
к р а с о т ы.

Телом...?
Душой ли...?
Из немотьмы,
из ощущений
уловлены
листьев овации,
лепет воды,
зов недоступного- крик Тишины.


Т И Ш И Н А.....

Это не страшно.
Её даже можно слышать - лёгким шорохом и гулом, отдающимся внутри.

Т и ш и н а – она…?

Как....в о л н ы, в темноте ночной качает.
П е н ь е - к уху прислонённой пёстрой ра;кушки морской.

Т и ш и н а – непостоянна…

То молчит, то напевает (хочет - днём, а хочет – ночью) непонятные мотивы
Ниочём из Ниоткуда, Низачем , Нидлякого…

Тишина....

То ли Преградой, то ль Защитною Стеною
между Тем и Этим Миром,
Милосердием и Злом.

Юноша из  "Синематографа":

Раньше я хотел услышать - голоса людей, их звуки.
Распознать - о чём смеются, что печалит их, что злит…
Я хотел услышать.
Раньше…
А, когда сумел, то понял - как прекрасно, что НЕ слышал, зная только Тишину.

ещё один из...:

Я мечтаю…?
Жить у моря.
Чтобы видеть волн подскоки, когда ветер будоражит зыбь, уснувшую в заливе.

девушка:

Я мечтаю…?
Чтобы люди, повстречавшие друг друга, навсегда соединялись – жить в любви и пониманьи.

юноша, которому врачи вернули возможность слышать:

Я мечтаю…?
О работе. Вот такой же, как сегодня, как счастливые два года – петь, среди своих друзей….

один из них:

Я мечтаю…?
Я мечтаю.
Я – МЕЧТАЮ!
Я – ЖИВУ! :)