24 03 08. Фарс

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2008/01/24/240

………….Фарс…………...
Александр Канторович
………….Фарс……………

«Когда это кончится?
Когда нас не будет.
Тогда нас забудут,
И кончится всё.

И боли, сомненья,
И страхи мученья,
Любовь и разлука –
Не слышно ни звука.
Так кончится мука…
Смерть – жизни порука.

Так было и будет
До нас и без нас.
Когда нас забудут,
Окончится фарс.»
(Из "Философия поэта")

=======================

Когда это кончится? Скажу: никогда!
В века мы стремимся!
В века!

И боли сомненье.
И страха мученье.
Любовь и разлука.
Легко на поруку
В строку. На проруху…
Любую старуху.

========================
К чему я это? Никогда!
Мы не умрём! В строке мы жили.
И ненавидели в строке. Любили.
Мы на Парнас взбирались по ночам.
Ужель местечка нам…

Не уготовано? Пусть камушком на горном перевале.
Пусть брызгой маленькой в Кастальском том ручье.
Мы еженощно на Парнас. Мечтали…
Пусть бред мы несусветный тут писали…
Вот так лишь мыслю! Видится так мне.

==================================

Фёдоров Рафаил. 24 марта 2008г.