Это я тебе внушаю...

Станислав Субботин
       ( из дневника женщины)

… Что сейчас ты в словах выражаешь,
это я тебе, мама, внушаю. Внушаю, внушаю…
Я твой гений, твой ангел,
которого свет ещё белый не знает. Не знает.
Не на свете на белом - в тебе я
немой и незримый. Тобою любимый.
Я в тебе, ты во мне, –
наша цельность ещё нерушима. Ещё нерушима.
Здесь так тесно, темно.
И в тепло здесь твоё погружённый. В тебя погружённый,
Ох, как трудно живу и расту я,
тобой воскрешённый. Тобой воскрешённый.
Ты живёшь – я живу, перестану, коль ты перестанешь.
Но не надо. Не надо об этом.
И творит он меня, кровоток твоих чувств и желаний,
без солнца и света. Без света.
Те желанья и чувства во мне отложатся
в миллиардах нейронов. Нейронов, нейронов.
Чтоб когда-нибудь в жизни стать волей моей,
и судьбой, и законом. Стать судьбой и законом.
Все твои состоянья души, лишь они,
для меня откровенья. Для меня откровенья.
Через кровь я пойму, что с тобою, родная,
и в тоже мгновенье. И в тоже мгновенье.
Как хочу я, чтоб чаще лучилась
ты искренним счастьем-любовью. Да, счастьем-любовью.
Как хочу я, чтоб чаще ты полнилась
доброй живительной кровью. Во мне полыхающей кровью.
Ведь, когда тебе плохо,
то и я здесь почти умираю. Совсем задыхаюсь.
А тебе хорошо, то и я здесь
тебе улыбаюсь. Блаженно купаюсь.
Если ты засыпаешь,
и я здесь ложусь поудобней. О, как мне удобно!
И всегда надо мной твоё сердце рокочет,
и грому, и морю подобно. Подобно, подобно.
И как солнце, оно жизнь в меня изливает
волнами. Излучает волнами.
Ты и я, как одно, ни пространств, ни времён
между нами. Нет разлук между нами.
И два сердца, твоё и моё, как двойная звезда
здесь мерцает. Мерцает, светает.
Я в тебе, но тебя мне опять и опять
не хватает. О, так не хватает.
Ты и я, как одно, в этом смысл
величайший вселенной. Вселенной, вселенной.
Той, что жизнью зовётся,
что с тобой мы творим вдохновенно. Творим вдохновенно.
Улыбайся же чаще!
В улыбке твоей – предсказанье успехов. Грядущих успехов.
Твоя радость во мне сквозь года,
да откликнется эхом. Откликнется эхом.
Так дари ж мне всё чаще
накануне свиданья улыбку родную. Такую родную.
Здесь без солнца под сердцем
я тебе улыбаюсь ответно, ты чуешь? Конечно, ты чуешь.
Вот притронусь ручонкой к тебе,
и сильнее забьётся сердечко. Забьётся сердечко.
Здравствуй, мамочка! Зыбка моя!
Моя жизнь! И сейчас, и потом, и навечно. Навечно, навечно.



--------------------------------------------------------

1-Автор:
Neplohaja
Название:
В ожидании Чуда - http://www.photosight.ru/photos/2060255/