Был я несколько дней одинок

Роман Рудица
Был я несколько дней одинок
на лужайке с серебряным светом
Наступал непогожий денёк
непохожий на зиму и лето
День сменялся прохладным дымком
дым сгущался чернея; при этом
кто смеялся от счастья, о ком
проливались горючие слёзы
Но печальным рассветом влеком
новый день лучезарную россыпь
отметал от небес - вдалеке
где качалась белёсая завесь -
кто при этом рыдал и над кем
так жестоко и звонко смеялись