Я вычеркнул из списка

Роман Рудица
Я вычеркнул из списка
четырнадцать имён:
сеньёра Одалиска,
cher pere Наполеон,

маэстро Лугальбанда
и множество других.
Назвал бы всех, но надо
переходить от них

к иным, необычайным,
прекрасным именам -
назвыл бы, но молчанье
предписано, и там,

где лист не разукрашен
помарками, одно
"Учитель Юзеф" в каждой
строке повторено.