Сонет Господу Богу

Соломонов Александр
Ты прав Господь – я брат Тебе
И помыслы другого воплощенья
Не требую. Желаю быть собой в Тебе
И приказаний ждать – мои тешенья!
 
Всё, что прикажешь или претворишь
Своей десницею иль взором осмеять,
Я обрету на веру. Знаю – примиришь:
Терпенье к мукам, а тюрьмой – свободе стать.

В Твоей свободе нет предела для земного
Свобода от Тебя – весь рай вокруг.
Повелевай! Я сотворю. Другого
Не вижу смысла: кровь моя – Твоя. Ты Друг!

 И порицаний от себя не буду слать.
 Я в муках должен лишь Тебя и воспоминать.
 ***