Энциклопедия стихопатологии. Оболбанивание

Стихопатолог
ОБОЛБАНИВАНИЕ (О.) - патогенез личности, связанный с проникновением в ее подсознание вербальных конструкций олбанского диалекта, произошедшего от диалекта двоечников и второгодников.

В основе О. лежит неосознанное желание личности минимизировать затраты на мыслительный процесс. Олбанские вербальные конструкции в полной мере этому способствуют, в связи с чем
инфицированный автор постепенно "оболбаниваецца" и трансмутирует в аффтара.
Примитивизм олбанских вербальных конструкций (отсутствие строгих правил, наличие большого числа штампов и шаблонов, возможность подгонки слов под рифму и размер и пр.) позволяют "песать стехи" на автопилоте. По указанной причине оболбанившиеся стихоплеты чрезвычайно плодовиты.
Олбанские вербальные конструкции исключительно заразны и часто употребляюцца и нормальными авторами, что не может не беспокоить.
Феномен О. находится в центре внимания патологических наук, но пока до конца не изучен, а меры лечения и профилактики не разработаны. Сам процесс О. принял характер пандемии с непредсказуемыми последствиями.

См. также ОЛБАН'УТЫЙ