Между снами

Лидия Клещенко
По стеклам стучит пустота
И звуки царапают сердце.
Снимая тебя с креста -
- Мне б только не разреветься!..

Бесчувственный, милый Бог!
Все окна давно погасли...
Мерещится твой подвох
В картинного неба масле...

Бессонница, хлопнув дверью,
Стряхнула с подола звезды...
Любой глупой лжи поверю,
Какую бы ты ни создал!

Но голос_не_твой взрывает
Измученое сознание...
Надеюсь, никто не узнает
Про наше ночное свидание?..

Про душную церковь во тьме -
- Наш танец с рассветом стирается...
Но лик твой по-прежнему мне
С иконы моей улыбается.

23 марта 2008 год.