В хрустальной вазе умирали розы

Марина Бойкова
http://www.youtube.com/watch?v=fo8pgm0xdQc Константин Куклин


В хрустальной вазе умирали розы
И грустно осыпали лепестки...
Не задавали глупые вопросы,
Слетали вниз кровавые мазки...

Сжимались и чернели лепесточки,
И пахли горьковато и тревожно.
Стареющие черные кружочки
Ютились с вазой рядом осторожно...

А одна роза оставалась целой
И сохраняла яркий спелый цвет,
Красавицей прекрасною и зрелой,
Не то что  облетевший сухоцвет...

- А почему же ты не умираешь? -
Спросила ее грустная сестра -
И почему как мы не облетаешь?
Неделю в вазе, умирать пора...

А гордая красавица молчала,
Она не слышала печальные слова...
Она была искусственной... с начала
Пластмассового мертвого... "родства"...