Ручей - детство

Алессандро Войтимах
Бурлит своенравный ручей,
На камни кидается грозно
И хочет вовлечь в круговерть
Те камни. Не может. Немного
Ещё сил всего у него.

И дальше стремится он с гор;
Сливаясь с другими ручьями,
Ведёт бурный яростный спор
Он с ними, кидаясь на камни.
И точит он их до сих пор.

Чем ниже, тем больше воды,
Тем яростней страшная сила
Подтачивает валуны.
Момент наступил - и стащило
Те камни в стремнину реки...

Сбегает в долину вода,
Чтоб силу отдать свою людям,
Чтоб силу отдать для ростка,
Который пшеницею будет -
И верю - так будет всегда!

А детство, подобно ручью,
Растёт, превращается в "реки",
Несёт беспощадно судьбу,
Питая далёкие бреги, -
В том жизни несущейся суть.

       1987г. Казань