Как хочется порою...

Алессандро Войтимах
Как хочется порою мне понять,
Как хочется порою мне узнать –
Зачем же я таким родился?
Не грязен вроде я, но и не чист,
Слетает с дерева осенний яркий лист,
И родничок из-под земли забился.

Кристально-чиста, холодна вода
Вновь народившегося родника –
Младенцу малому родник подобен.
Родился он, не зная боль и страх,
Родился он, не зная о мирах,
Родился, чтоб не знать уже покоя.

Я, как родник, - наивен, прост и чист.
Я, как родник, ворвался в эту жизнь,
Чтобы прожить её без страха и упрёка.
Года пройдут, и вспомню о былом.
Года пройдут, и я пойму потом,
Что счастье было всё же так возможно!..
 
       1987г. Казань