Тунец в натуре

Азачем
сочувственный отклик на
"На тунца!" (Андрей Небелый)
http://www.stihi.ru/2008/03/24/2196
------------

Мне кот надысь поставил ультиматум
Чтоб я тунца ему, в натуре, добывал
И что-то там еще добавил матом
Но я спросонку был, не разобрал

Мол, говорит, тунец ему полезный
А не добуду – насмерть загрызет
(Характер, кстати, у него – железный)
Тут, хошь - не хошь, а двигай в самолет

Собрал в рюкзак одёжу я и снасти
И - вон, мечтая тока об одном
Чтоб от истошно мявчущей напасти
Скорее скрыться в море голубом

Иду, стал быть, слегка убитый горем
И вдруг в башке...как будто хто щелбан!
Сооображаю я, что море - морем
А магазин у нас зовется «Океан»

И хитро подмигнув завмагу Шуре
Большой и доброй, словно рыба-кит
Зашел и – точно! Там «Тунец в натуре»
В удобных синих баночках стоит

Набрал я банок и к подъезду снова
Котяре чтобы предъявить «Тунец»
И пусть он мне хотя бы мявкнет слово
Тунцовый будет у него конец!