Ищу тебя

Вера Гасем
       Муза от Игоря Белкина.

Теплохода призывный вскрик
Мои сны иногда разбивает,
И мне кажется в этот миг:
Кто-то с грустью меня вспоминает.

Помню жёлтые косы ив
На холодной воде качались...
Мой Несбывшийся, ты ещё жив?
Я жалею, что мы распрощались.

Познакомила нас судьба,
Но твой адрес давно утерян
В передачу "Ищу тебя"
Напишу я в начале апреля.

И "невинно" скажу: "Сюрприз!"
Разыграю влюблённость и страсти...
За безумный же мой каприз
Разорвут нас родные на части.
       
Зря ты, прошлое, шлёшь сигнал,
Сгинь, лежи затонувшей лодкой.
Ну, а ты, - обо мне скучал,
Или выгнал из памяти плёткой?