Загадка

Сандара
..........Должна быть в женщине какая-то загадка,
..........должна быть тайна в ней какая-та...
.......... ..........из детской песенки

Я в зеркало порой гляжусь украдкой
то трону, то прижмусь к нему щекой,
должна же быть какая-то загадка,
но нет во мне загадки никакой.

И так и сяк, при свете и без света, -
но никакой загадки не видать.
Ну, как же так? Несправедливо это.
Должна же я хоть что-то разгадать.

Все жду и жду – вдруг зеркало подскажет,
вдруг намекнет, где тайны этой след.
Быть может там, под тенью макияжа?
Умылась – никакой загадки нет.

Так и хожу сама себе не рада,
проходят дни, сменяются года,
ни тайны, ни загадки, ни шарады,
ни ребуса - святая простота.