Мне в вечности теперь не знать покоя ундина

Наталия Потапова
Мне в вечности теперь не знать покоя.
Зачем небрежной и преступною рукою
С колодца камень снят? И я встаю от сна.
О, Боже, ноги слушают меня!
О, горе! Я травы не пригибаю,
Иду казнить тебя и – погибаю.

Я тень отныне, мне любви не надо,
Я – Галатея – существо из ада!
Водою, камнем, чем бы ни была я,
Но стала в тягость мне твоя душа живая.

Как стало тяжестью мне собственное тело.
Не будь его – и я б текла, летела…
Как птица, как река… О, нет, как время!
Минуя злое человечье племя.

Боюсь, стыжусь, дрожу – звенят запястья.
Тянусь, целую с ледяною страстью.
В глаза смотрю – предчувствуешь беду?
Скажи, любимый, ждал, что я приду?