Лепестками года обрывая

Василий Светлов
Лепестками года обрывая
Как нагайкой стегала судьба
Все казалось налили до края
И во сне задыхалась душа

Ей никак не понять этой жизни
Той, которой вечно права
В ней постель из любви постелили
А из чувств создавали слова

И все было прилично и мило
Жизнь лепили свою из кусков
А ведущей всегда была сила
Ей любой покланиться готов

Но не выдержав общего счастья
Мир оставила людям душа
И смотрела как все кто во власти
Гонит стадо в объятье костра

Кто вперед все бежали ликуя
Прославляя извечное зло
Все надеялись чаша минует
Как всегда ложь спасет от всего

Но очнувшись у самого края
Понимали, зачем жизнь дана
И судьбу не себя проклиная
Уходили толпой в никуда