Ошалелый сонет

Димитрий Волжанин
На дворе ошалела весна….
Так и сеет с небес непогодой,
Но под снегом таится мечта:
На природу хочу… На природу!!!

От искусственных скал городов!
От чужих непонятных наречий!
В древний мир тихих крон и стволов,
В мир палатки, полесья и речек!

Манит так же планета степи,
(Я теперь только так рассуждаю)
Чтоб вдохнуть пробужденье травы,
Ветра слушать беспечную стаю

От фонарного света устав
Я хочу полог неба и трав!