Напитки

Нет Судьбы
Ром пахнет пиратами и кораблями,
Ветром соленым, грозой и штормами.
Сакэ пахнет рисом, сладко и пряно,
Садом цветущим пахнет микада,
Пахнет абсент полынью степною,
Горько-душистой и полной луною,
Дымом костра пахнет глинтвейн,
Бочкой дубовой пахнет портвейн,
Пахнет мадера солнечным светом,
Пахнет миндалем ликер Амаретто,
Троллями пахнет испорченный эль,
Пахнет эссенцией сложный коктейль,
Вереском пахнет виски шотландский,
А сливками - вкусный ликер ирландский,
Ликер Пассоа - маракуйей с лимоном,
Мидори - моченой дыней зеленой,
Адвокат - яйцами и авокадо,
Апельсиновой коркой - ликер Кюросао -
Есть много еще ликеров отменных,
А есть и попроще: напитки для бедных.
Вяленой воблой дешевое пиво
Пахнет изысканно и горделиво,
Вино в тетрапаке - прокисшим вареньем,
Шампанское - газом, безумным весельем,
А наутро - очень тяжелым похмельем,
А возможно - желудочным отравленьем,
Ни с чем не сравним аромат самогона,
Из свеклы, огурцов, помидоров зеленых.
Из даров огорода, что есть под рукою,
Изрядно подгнивших - хозяйка и гонит.
Пахнет воздух квартиры с утра - перегаром,
Пахнет хлоркою едкой - вода из-под крана.
Пахнет бомж под забором - водкой паленой,
Или даже тройным одеколоном.
Пахнет клопами хороший коньяк,
А минералка не пахнет никак.
Пахнет любовь яблоком райским,
А философ - зеленым чаем китайским.