Я так мало прошу

Леонид Гречко
Я так мало прошу.
Я так многого требую.
Ухожу. Прихожу.
И опять в тебя верую.
Не пытаюсь найти
Философский я камень,
Мне бы только спасти
Угасающий пламень
Между мной и тобой…
Или я ошибаюсь…
И за синей мечтою
Напрасно гоняюсь.
Зря иду напролом,
Через слезы и боли.
И в засаде годами
Томлюсь поневоле.
В доме ставлю силки
При разлуке и встрече.
И на цыпочках в спальню
Крадусь каждый вечер.
Выбиваюсь из сил
И одно понимаю,
Без тебя, я ее
Никогда не поймаю...
Разве только вспугну
И увижу при взлете,
Как целует луну,
Моя птица, в полете...