Какой настрой возьмешь

Петр Щербаков
Какой настрой возьмешь,
Таким ты и пребудешь,
От мига и до века,
Таким ты и побудешь.

Какой настрой ты примешь,
Такой переживешь,
Ни больше и ни меньше,
С собой не унесешь.

Не удержишь ты волну,
Если угасает,
Если импульс вновь не дашь,
Он, как снежинка стает.

Ну а если отказался,
Чувства сам переживать,
То, "трясти", тебя все будут
И халяву,
               отнимать.

На халяву, уксус сладкий.
Так в народе говорят,
Только пьют вино и водку
И халяву не простят.

И трястись тебе по жизни,
Словно в каменном мешке,
Набивая себе шишки,
Большей частью жить в тоске.

Выход в общем то, простой,
Правило есть золотое:
- Что сам хотел бы пережить,
Это должен и ВЛОЖИТЬ.

И желать другому то,
Что он сам себе желает
И при этом быть собой,
Искренность лишь, окрыляет.


13.05.05