Я иду...

Александр Подеро
       [23.11.2007]

Вроде корчусь и убегаю,
Избегаю, вроде бы, плен,
Но опять подставным попугаем
Мне душа моя скажет: «Зачем?»

Махно 2007, на правах эпиграфа

Я иду, иду небыстро
Тяну за собой веревку по песку,
Пах! Раздался выстрел
И ударил по виску.

Звучно осколки кости
Превратились в треугольный улей
Совершенный пустоты мостик
Между виском и пулей.

Я иду, иду небыстро
Тяну за собою нитку,
Выводя на песке числа,
Продолжая вечную пытку.