эй, вы

Зинаида Негиппиус
эй,вы! а вам не противно,
что вы не смотрите,
а присматриваетесь,
не идете вверх, а карабкаетесь.
и не песни поете,
а воете.
и руки не моете,
а умываете.
и при желаньи себя оправдаете.
что вы не холодные,
не замерзшие-отмороженные.
а что просто зима, мол.
а зимой не положено.

эй, вы. а вам не обидно,
что вы не живете, а приближаете смерть.
чтоб посмотреть,
ЧТО вы не успели,
не спели,
не сплясали.
и это в кадре не вы сами.
и даже не тот, кто создал -
он намеренно опоздал.
а тот, что состряпал.
что-то куда-то наляпал.
что-то внушил. ярлычок пришил
и отправил пожить без правил.

только так вот вам жить не хочется.
но не бойтесь.
все скоро кончится.