Жалоба самурая

Юрий Гринько
Расея ты, Расея,
Вселенская дыра!
То снег из тучек сеет,
То дикая жара.

Ужасная природа.
Безлюдные края.
Но углеводородов
В Расее до ---…

Исчерпать их до донца
Не хватит сотни лет.
И жаль, что у японцев
Таких ресурсов нет…

Да если б у нас были
В избытке нефть и газ,
Любую сказку былью
Мы б делали на раз!

…Скажите, ну не ****ство,
Что бог решил не дать
Японии богатством
Сибири прирастать?!

Всё, всё досталось раша,
Запойному ворью!

…А про Курилы наши
Ваще не говорю.