Когда умирает любовь

Елена Парик
Новый вариант

Живешь любовью, дышишь ею.
Лишь для неё все твои дни.
И вдруг услышишь, не болею
Тобою больше- уходи.

Твой мир померк, ты жить не в силах.
Не бьется сердце, стынет кровь
Она уж не течет по жилам.
Забрала жизнь с собой любовь.

И мозг взрывается от раны,
Что душит изнутри тебя.
И вдруг срываются стоп-краны
Ты губишь душу, не любя.

Разгульной жизни наважденье,
Хмельной угар и серость лиц,
Бездумный секс без наслажденья.
Зажат в руке бездушья шприц

В безверии свергаешь с трона
Любовь. Кому она нужна?
Нет в жизни для тебя резона,
И грош теперь душе цена.

Остановись! Смотри, что сделал!
Разрушил все, вокруг себя.
Ты больно бил не тех, кто предал,
А тех, кто полюбил тебя.

Ни что не вечно, сменит стужу,
Однажды новая весна.
Отпустит боль на волю душу,
Ведь время-лекарь. И тогда....

Захочешь нежности и ласки,
Покоя, мира и добра.
Чтоб был конец у мрачной сказки,
Цени ты, любящих тебя.


Старый вариант

Живешь любовью, дышишь ею.
Лишь для неё все твои дни.
И вдруг услышишь, не болею
Тобою больше- уходи.

Твой мир померк, ты жить не в силах.
Вдруг стало сердце и застыла кровь.
Она уж не течет по жилам.
Нет жизни, если умерла любовь.

И мозг взрывается от раны,
Что душит изнутри тебя.
И вдруг срываются стоп-краны
И начинаешь ты губить себя.

Разгульной жизни наважденье,
Хмельной угар и монотонность лиц,
Бездумный треп и секс без наслажденья.
Ты душу убиваешь, тело тянешь вниз.

Ведь ты уже не веришь в святость
Любви своей. Кому она нужна?
Кругом тебя сейчас лишь боль и гадость.
Тебе сейчас душа уж не нужна.

Остановись! Взгляни вокруг! Ты видишь,
Что разрушаешь мир вокруг себя.
Ты не любимых бывших ненавидишь,
Ты убиваешь любящих тебя.

А эта боль, что жжет тебя, отпустит.
Ведь время-лекарь, что ни говори.
Пройдет период твоей горькой муки.
Рассвет на небе новый, посмотри.

Душа захочет нежности и ласки,
Покоя, мира, веры и добра.
Чтоб был конец у этой мрачной сказки,
Не обижай ты тех, кто так любил тебя.

23.03.08