С экрана клоуны смешат

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
С экрана клоуны смешат,
И преступления страшат,
И ни о чём певцы поют,
Играет в игры бедный люд,
       Надеясь вмиг разбогатеть
       И на Канары улететь.
       Да, развлечений на ТВ,
       Как мух в безумной голове.
И в фильмах столько лет подряд:
Насилье, ужасы, разврат.
Герой - убийца,вор, бандит
Про деньги только лишь твердит,
       Жестокость, жадность и обман,
       Цель жизни лишь набить карман.
       Про воровскую доблесть, честь,
       Любовь и верность, долг и месть
Поёт нам радио «Шансон»,
Всё это, как кошмарный сон,
И как безумца страшный бред
Сосредоточье этих бед.
       А милосердье, доброта,
       Участье, совесть – ерунда!
       Засилье всяческих реклам
       Венчает этот весь бедлам.
Опасен очень этот спрут.
Что дети из него возьмут?
Какими вырастут они?
Нет дела никому до них!
       ТВ за куш любой даст грех,
       Верхи плюют на нас на всех,
       Мы ж на экран порой плюём,
       Когда их видим там на нём.
15.11.03г.