Нож

Конкурс Восхождение Четыре Один
САША ВЕНСКИЙ - http://www.stihi.ru/author.html?wenskij


Он не в кузнице мастером кован,
Не людской изготовлен рукой...
Он судьбою мне был уготован -
Нанести свой удар роковой.

В старой мельнице, знавшей столетья,
В лике ангела прятался бес.
Для других он всегда неприметен
Под златою личиной небес.

И в порыве безумного мщенья
За поступки минувших веков,
Он таился, страдал в нетерпенье,
Испытуя рокочущий зов

Дикой бойни...Он с волчьим оскалом
Выжидал этот гибельный миг,
И рука так зловеще ласкала
Дикой местью отточенный клык.

Он в томленье мучительном видел,
Как нещадно растерзана плоть...
И гонимый безумной обидой,
Скрежетал, ждя меня заколоть.

И под маской ревнивца слепого,
В тайной злобе творя в мыслях грех,
Клык ножа моего рокового
Он дразнил, предвкушая успех.

И в порыве хмельного азарта,
Под прицелом ликующих глаз,
Всёж вонзил клык стальной в тело барда,
Испытав свой безумный экстаз.

Под покровом таинственной ночи,
В старой мельнице, радуя зло,
Ликовал, видя, как кровоточу,
Оставляя завет мудрых слов.

Угасала ночь дикого пира,
Растекалась багрянцем заря...
За пределы безумного мира
В вечность боль провожала меня.

13.03.08