Лунное лукошко

Конкурс Восхождение Четыре Один
САША ВЕНСКИЙ - http://www.stihi.ru/author.html?wenskij


Стелилась звёздная дорожка,
Ночь прилегла до первых рос...
А месяц в лунное лукошко
Сбирал соцветья жёлтых звёзд.

Сверчок, свою настроив скрипку,
Пел серенады тишине...
Сорвавшись с губ, твоя улыбка
Искала истину в вине.

Чадил камин...Поленья с треском
Метали искры в темноту...
Над затуманенным пролеском
Седлала ведьма в ночь метлу.

Чудил лешак в затихшей чаще,
Угукал филин, выла выпь...
В котомке с прожитым вчерашним
Сбегала память - всё забыть.

Вплетала в сердце грусть гармошка -
Роняло сердце бисер слёз...
А месяц в лунное лукошко
Сбирал соцветья жёлтых звёзд.

12.03.2008