Кошка

Елена Парик
Метаюсь по дому, как пойманный зверь.
Мне жизнь словно клетка. В неволе теперь
Душа без тебя. Без любви задыхаюсь.
Я с ветром и с солнцем навеки прощаюсь.

Я дикая кошка, ты знаешь об этом.
Свободно гуляю зимою и летом.
Хотела- любила, хотела- бросала.
Хотела и львов, как котят приручала.

Пыталась однажды домашнею стать,
Но норов мой дикий, увы, не унять.
А ты приручил меня только лишь взглядом.
И я захотела с тобою быть рядом.

Притихла, у ног я свернулась клубком.
И спрятала вглубь остроту коготков.
Но ты вдруг решил, что в неволе твоей,
Мне плохо. Ушел, распахнув настежь дверь.

Сказал, что не хочешь меня убивать.
А что есть свобода? Откуда нам знать.
Когда ты один. И зови, не зови.
Или томишься в плену у любви?

Свобода теперь без тебя не мила.
На воле своей я бездомной была.
Стою я у клетки, глаза опустив.
В неволю, в любовь я- хочу, ты- пусти.

22.03.08