Отдайте Родину!

Виталий Шш
Не мысли меня будоражат,
Не память во мне говорит,
А судьбы людские тревожат,
И сердце с душою - болит!

* * *

Ведь было же время, живое,
Где каждый - и счастлив, и рад,
Отбросив всё в жизни худое.
Где встречный - товарищ и брат!

И в горе - страной, помогали,
В беде - заслоняли собой.
В обиду своих - не давали,
Стояли за друга - стеной!

С душою простой нараспашку,
С задорною песней - вперёд!
Да, хрен с ней, с последней рубашкой,-
Вселенная нас ещё ждёт!

Свободно (за лихо - в ответе!)
Ходили по НАШЕЙ земле.
Трудились - на зависть планете,
На радость себе и стране!

* * *

Я знаю, поднимутся вопли,-
Царили, мол, бедность и страх.
Утру вам слезливые сопли -
Всё было в народных руках!

Теперь, без мошны, не надейся,
Что кто-то заметит тебя.
Хоть до смЕрти, вовсе, убейся,
Хоть руки "клади" на себя!

Другое - всё ложь, не науки,
Что на ночь вещается нам.
Отдайте мне Родину, суки,
Добром! И валите к чертям!