Надо ли?

Алёна Осина
Надо ли
смеяться, если предали?
Надо ли
прощаться, если нЕ дали?
НЕ дали
смириться с расставаньями,
НЕ дали
забыть в любви признания.
Надо ли
искать причины, следствия?
Надо ли
ответить за последствия?
Может быть,
мы стали ветрены?
Может быть,
слишком посредственны?
Но!
Мы верим в чувства высшие,
Пусть
на страсти и зависшие.
Надо ли
учиться быть послушнее?
Надо ли
надеяться на лучшее?
Если
все закрыты доступы,
И вперёд
идём лишь поступью?
Мы
по рельсам – параллелями,
Мы
по жизни – каруселями,
Не
останемся бесследными,
И
не будем мы последними.
Рассмеёмся,
если предали!
И простим
за всё, что нЕ дали!