Геологи, возьмите ноту до

Галина Карташова
Песня в исполнении Александра Смирнова (Москва) звучит здесь:


Очень странно, но ссылка на песню не отражается. Короче, на сайте Литричал.ру

Геологи, возьмите ноту "до",
Зовёт в дорогу первый луч зари,
Вы снова покидаете свой дом,
Уложены в дорогу рюкзаки.

Друзья мои, возьмите ноту "ре",
Вам не впервой по утренней поре
Росу сбивать в некошеной траве,
Усталость дня сжигать в ночном костре.

Нелёгкими путями бродят сны,
Гитару в руки вечером возьми,
Едва коснёшься ты её струны,
Минором отзовётся нота «ми».

Великодушно-щедр бывает Фавн,
Встречая птичьим пеньем по утрам,
Откроются тропинки к родникам,
Журчащим в знойный полдень нотой "фа".

Рабочий пот – вот та земная соль,
Что обернётся ценною рудой,
И верная, как прежде, ждёт Ассоль,
Необходима в жизни нота "соль"

В апреле начинается сезон,
Зазеленела нежностью земля,
Настраивает радость камертон,
Дождём весенним вторит нота "ля",

Знакомы нам "Ноктюрны" Дебюсси,
Прозрачна жизнь, как капелька росы,
Но коротка, как Бога ни проси,
И тост "ЗА ТЕХ, КТО В ПОЛЕ" - это "Si"!

Геологи, возьмите ноту "до"....